15 janvier 2019

LED, quand la lumière soigne ma peau

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N°4-JANV-FEV

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Coiffures de sport : on s'inspire des fitgirls !

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COUV HEALTHY FIT JANV FEV

 

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11 janvier 2019

Le lait d'or, le lait des yogis

A base de curcuma, huile de coco, gingembre et lait végétal, le lait d’or fait les beaux jours de nos après-midis cocooning. Zoom sur les vertus de cette boisson des yogis.

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Rien de tel pour se réchauffer quand le thermomètre chute qu’une boisson chaude, gourmande et relaxante. Le lait d’or, aussi appelé golden latte ou golden milk, répond à nos envies de réconfort hivernaux. Avec sa jolie couleur mordorée, le lait d’or stimule le flux sanguin. "Sa chaleur douce réchauffe l’organisme, attention toutefois à ne pas le boire brûlant. Et bien sûr, il nous hydrate" affirme Virginie Roux, diététicienne-nutritionniste. Contrairement au café dont il ne faut pas abuser ou au thé que les personnes anémiques doivent consommer à distance des repas (car il empêche la fixation du fer), le lait d’or nous fait le plus grand bien sans trop d’inconvénient… à condition de ne pas le préparer avec du lait de coco et de lui préférer une autre boisson végétale : "Préparée avec une tasse de lait de coco, la boisson sera très calorique, le lait de coco étant riche en graisses et graisses saturées notamment" prévient la diététicienne.

Une boisson chaude inspirée de la médecine ayurvédique

Au cœur du lait d’or : le curcuma. Cette épice qui donne cette teinte typique au golden latte est utilisée depuis des siècles en médecine ayurvédique. Riche en antioxydants (polyphénols), on lui prête de très nombreuses vertus : "C'est la curcumine qui est un composé de la racine du curcuma qui aurait des activités antioxydantes" éclaire Virginie Roux. Antioxydantes, anti-inflammatoires et anticancer, la curcumine aiderait également à soulager les troubles digestifs mineurs, lutter contre la dépression… Les études sur ses bienfaits sont nombreuses mais elles restent controversées. Un point de vue que semble partager notre diététicienne-nutritionniste : "Les résultats d'études ne sont pas suffisants pour conclure à des bienfaits avérés".
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La sève de bouleau, mon élixir détox

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Consommée depuis des millénaires dans les contrées nordiques, la sève de bouleau connait un regain d’intérêt en France portée par ses vertus détox. Nos experts nous disent tout de cette "eau sacrée".

Le bouleau pousse principalement dans les régions les plus au nord (Russie, pays scandinaves, Canada). Mais on trouve également des forêts de bouleaux en Europe de l’Est, en France et aussi en Australie et Nouvelle Zélande. De tout temps, les différentes parties de l’arbre ont été utilisées en phytothérapie : la sève, les bourgeons, les feuilles… Riche en nutriments essentiels à la vie de l’arbre, la sève est consommée dans les pays nordiques. Elle y est appréciée pour ses nombreuses vertus bien-être et médicinales.

La sève de bouleau, une eau végétale intéressante

L’eau ne jaillit pas que des montagnes, elle peut jaillir en forêt au détour d’un bouleau. La sève récoltée lors de la montée au printemps, directement à même l’arbre par une entaille est un produit non traité, 100 % naturel et comestible. Avec son apparence liquide et opalescente, elle est considérée comme "l’eau potable de la forêt".
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