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Jessica Xavier
29 octobre 2015

10 raisons d’aimer le quinoa

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Le quinoa vous ne connaissez pas ? Cette petite graine a pourtant eu le privilège de voir une année lui être consacrée. Il y a deux ans, la FAO (Organisation des Nations unies pour l’Alimentation et l’Agriculture) proclamait 2013 "Année internationale du quinoa". Pourquoi autant de reconnaissances ? Parce que le quinoa est une super-graine riche en nutriments et oligo-éléments qui gagne à être connue. Voici donc les 10 trucs à connaître impérativement sur le quinoa.

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© pixabay.com

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29 octobre 2015

10 raisons d’aimer la spiruline

Considérée comme un super-aliment, la spiruline était déjà consommée du temps des Aztèques. Depuis quelques temps, la voilà qui revient en force dans nos assiettes. Elle cumule en effet bien des bienfaits, pour le sport, la santé…. Zoom sur les avantages de cette micro-algue, si riche qu’elle a été dénommée "arme contre la malnutrition" par l’ONU.

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19 octobre 2015

Mon assiette pollue plus que ma voiture !

 

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Aussi paradoxal que cela puisse paraître, nourrir 7 milliards d’individus génère plus de gaz à effet de serre (GES) que les transports mondiaux. On estime ainsi qu’un quart des GES provient de notre alimentation.
Selon les prévisions de l’Institut national d’études démographiques, nous serons un peu plus de 9 milliards d’êtres humains sur Terre à l’horizon 2050. Il devient donc urgent de revoir nos modes de production, d’élevage et de consommation. Parce qu’aucun geste n’est inutile et qu’une partie de la solution se trouve dans notre assiette (donc entre nos mains), voici comment aller vers une alimentation responsable qui combine plaisir, santé et respect de l’environnement.

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© pixabay.com

5 octobre 2015

Régime Pegan : un mix de paléo et de vegan

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Le régime Pegan est le dernier régime qui fait parler. Il s’agit d’un mix entre le régime paléolithique et l’alimentation vegan (végétalienne). Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste, nous donne son point de vue sur ce nouveau régime.

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19 septembre 2015

Manger équilibré à petit budget c’est possible !

MANGER PETIT BUDGET

Aujourd’hui, limiter les dépenses est devenu indispensable pour de nombreuses familles. Pourtant, il n’est pas question de mettre de côté la qualité ou le plaisir d’une bonne alimentation savoureuse. Des menus équilibrés avec un petit budget, c’est possible à condition de modifier un peu ses habitudes.
Nos astuces pour bien manger sans se ruiner.


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29 août 2015

J'arrête le sucre : 12 trucs pour arrêter en douceur

ARRETER SUCRE

Les livres vantant les bienfaits d’une alimentation sans sucre font un carton chez les libraires. Certains conseillent un sevrage temporaire avant de reprendre raisonnablement les sucres naturels. D’autres recommandent de faire une croix sur le sucre sous toutes ses formes. Si vous avez envie d’arrêter le sucre, Valérie Espinasse micro-nutritionniste et auteure de J’arrête le sucre, vous donne ses conseils.

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7 juillet 2015

Réussir ses pain, yaourt, glace… maison sans machine

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Machines à pain, yaourtières, sorbetières... envahissent les cuisines, prônant le "fait-maison". Mais il est tout à fait possible de faire soi-même les pains, glaces ou yaourts sans ces appareils. Découvrez les astuces et conseils de Delphine Paslin pour des recettes très traditionnelles.

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30 juin 2015

Pourquoi le petit-déj est super important?

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Tu n’as jamais le temps de prendre un vrai petit-déj, ou tu n’as jamais faim le matin, résultat tu le zappes ? C’est bien dommage, et voici pourquoi.

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26 mars 2015

Bien conserver ses aliments au frais

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Pour éviter les intoxications alimentaires, il est important de respecter la chaine du froid entre le magasin et la maison, mais il est également très important de conserver comme il se doit ses aliments au réfrigérateur. Bon timing, bon emballage, bon emplacement dans le frigo, Doctissimo vous explique comment conserver au mieux les aliments du quotidien pour ne pas être en froid avec son estomac et sa santé.

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26 mars 2015

Comment bien congeler mes aliments ?

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La congélation est un mode de conservation bien pratique pour conserver les restes sans risque de prolifération bactérienne. Pourtant, tous les aliments n’ont pas le même délai de conservation au congélateur et nécessitent certaines conditions de congélation pour éviter les risques de contamination. Doctissimo vous explique comment congeler vos aliments en toute sécurité.

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Jessica Xavier
  • Journaliste presse écrite et web depuis 15 ans, spécialisée en forme/fitness, beauté et nutrition. J'écris notamment pour les magazines et sites Healthy Fit, Méditation, Le Journal des Femmes.. Auteure : Mon Cahier Hiit & Mon Cahier Gainage, Edition Solar
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