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Jessica Xavier
25 février 2015

Zoom sur le régime portfolio

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Le régime Portfolio n’est pas un nouveau régime miracle. Il s’agit d’un régime validé scientifiquement qui fait baisser le taux de mauvais de cholestérol tout en nous aidant à garder ou retrouver la ligne. Son crédo ? Le bon sens !

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31 janvier 2015

Petit guide des additifs alimentaires

additifs

Exhausteurs de goût, épaississants, gélifiants, stabilisants… La liste des additifs alimentaires est très longue. S’ils sont souvent sujets à controverses, les additifs alimentaires sont pourtant rigoureusement réglementés et doivent, pour entrer dans la composition d’un aliment, être utiles et surtout sans risques pour notre santé. On dénombre 3 catégories d'additifs alimentaires : les additifs naturels (issus du monde minéral, végétal ou animal) ; les additifs synthétiques (pour des raisons de coût on les fabrique plutôt que d'utiliser leur version naturelle) ; les additifs artificiels (n'existent pas à l'état naturel et doivent être fabriqués). Zoom sur les grandes familles d’additifs.

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31 janvier 2015

A chacun sa tribu food !

TRIBU-FOOD

Entre les accros au bio, les veggies, les gluten free, les anti-lactose, les crudivores... Le nombre des mouvances alimentaires se multiplie. Comment s’y retrouver et faire la part des choses ? Katia Tardieu, diététicienne membre de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN), pèse le pour et le contre de ces nouveaux courants alimentaires.

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30 janvier 2015

Les vertus santé de la patate douce

patate douce

La patate douce et ses connotations exotiques invitent au voyage culinaire. On la trouve facilement sur nos étals et elle se cuisine de bien des façons à l’instar de notre pomme de terre classique. La bonne nouvelle ? La patate douce a plus d’un atout sous (et dans) sa pelure. Zoom sur les bénéfices santé de la patate douce.

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30 janvier 2015

Mon régime bonne humeur !

REGIME BONNE HUMEUR

Période de déprime, petite baisse de régime, hiver trop long… Quand le moral est au plus bas, notre assiette pourrait bien nous redonner le sourire. Certains aliments sont en effet connus pour les propriétés anti-stress et anti-déprime. William Grosselin, naturopathe-nutritionniste, nous dit tout sur ces aliments de la bonne humeur.

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5 janvier 2015

Les aliments bons pour le moral

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Période de déprime, petite baisse de régime, hiver trop long… Quand le moral est au plus bas, notre assiette pourrait bien nous redonner le sourire. Certains aliments sont en effet connus pour les propriétés anti-stress et anti-déprime. William Grosselin, naturopathe-nutritionniste, nous dit tout sur ces aliments de la bonne humeur.

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9 avril 2014

10 trucs pour manger moins de façon intelligente

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Quand on fait attention à sa ligne, la tentation peut être grande de se priver ou de prendre des pilules coupe-faim histoire de calmer une petite fringale. Il existe pourtant des astuces simples pour manger moins sans se frustrer ni s’affamer.

Nos kilos superflus sont souvent le résultat de mauvais comportements alimentaires dont le changement peut demander un peu de temps. Mais une fois que le cerveau aura enregistré ces nouveaux signaux, il nous aidera à ne pas reprendre de kilos !
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12 mars 2014

Aliments préférés des enfants : faites les bons choix !

ALIMENTATION-ENFANT

Les informations nutritionnelles, les enfants ne connaissent pas. Résultat, au rayon biscuits le choix se porte rarement sur les sablés mais plutôt sur les gâteaux fourrés (de sucres et de calories vides). Tout comme pour les céréales du petit-déjeuner, le poids du marketing est souvent plus fort que vos recommandations. Comme il parait très difficile de toujours leur refuser les aliments marketés à leur attention, Doctissimo vous aide à les aliments pour enfants qui leur feront plaisir et ne vous feront pas (ou presque) culpabiliser. A vos étiquettes nutritionnelles !

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6 décembre 2013

Repas de Noël, astuces pour réveillonner moins cher

REPAS-NOEL-NUTRITION

Les fêtes de fin d’année sont souvent marquées par le plaisir, l’opulence, de jolies tables bien remplies. Mais en période de crise, tous ces fastes risquent de plomber le budget pour les semaines, voire les mois à venir. Alors, pour se faire plaisir sans se frustrer lors du repas de Noël, Caroline Rio, diététicienne pour le Cerin nous donne quelques astuces bien pensées. De quoi faire briller les pupilles, saliver les papilles sans trop mettre en danger son budget.

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3 septembre 2013

Cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs

CUISINE-HUILES-ESSENTIELLES

Les huiles essentielles, tout le monde les connaît dans le domaine du bien-être et de la beauté. Les voilà qui font à présent une incursion dans nos assiettes ! Huiles essentielles de basilic, de bergamote, de lavande s'invitent dans la cuisine des chefs créatifs et à la table des gourmets novateurs. Cuisiner avec les huiles essentielles, un zeste de nouveauté qui relève tous les mets. Tendance.

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©pyong

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Jessica Xavier
  • Journaliste presse écrite et web depuis 15 ans, spécialisée en forme/fitness, beauté et nutrition. J'écris notamment pour les magazines et sites Healthy Fit, Méditation, Le Journal des Femmes.. Auteure : Mon Cahier Hiit & Mon Cahier Gainage, Edition Solar
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